Точка зрения

Мне в жизни часто не везло.
Стояла хата с краю.
Болело тело, как назло,
Казалось, умираю.
В реанимацию меня
Возили на каталке,
И шла с советами родня:
"Пора сходить к гадалке."
Но понимала я тогда,
Что люди в Божьей власти,
Теперь, и в прошлом, и всегда
Живут  мечтой о счастье.
Душа, блаженствуя в стихах,
Мне спуску не давала.
Я с ней в заботах, впопыхах
О горе забывала.
Одной, понятно, не с руки
Решать порой задачу.
Однако, знайте, мужики,
Я в трудный час не плачу.
Засучивая рукава,
Советуясь с тетрадью,
Дою коров, пилю дрова
И вышиваю гладью.
И неподкупна, и  горда,
И в общем, некрасива,
Но за спиной - мои года:
Мой крест , мой дух и сила.
Ни лимузины, ни гроши
У вас не стану красть я.
Есть вдохновенье  у души,
И  в этом  доля счастья.


Рецензии