С самим собой...

Вступая в бой с самим собой,
Сжигая всей реальности мосты,
В смертельной схватке волевой,
Подумай, сможешь выжить ты?

Все страсти разом обуздать,
И чёрствость в сердце не пустить.
А если будет нужно отступать?
Себя из пепла жизни возродить?

Свой гнев сменить на милость сострадания,
Болтливость пустоты на мудрость тишины,
Уныние на Веру, достойного создания
Того, что пряталось в углах твоей души?

Вступая в бой с самим собой -
Порой не лёгкий выбираем путь,
Не каждому дозволено судьбой,
По воле случая с него свернуть!

Одних он ставит, просто на колени,
Других столкнёт с вершины вниз,
И избавляя первых, от духовной лени,
Вторым, без шанса - больше не вздохнуть!

Мы сами совершаем этот выбор!
Нам проиграть достойно или победить?
И лишь от этого, зависит Мир наш!
И нам решать, кого в себе взрастить!



 


Рецензии