Болен

Не хватает низменных раздумий,
потускнели свечи на столе.
Проносясь озлобленной фигурой,
умираешь в страхе новостей.

Незаметны белые рассветы,
без тепла коварствует озноб.
Лейтмотив поступков недопетый
застывает в тяжести висков.

Излечиться поздно не бывает,
но остался лишь один вопрос:
"Если кто-то в пустоши страдает,
почему он в разуме возрос?"

От эмоций тропы зарастают,
только злоба строит автобан.
Подчинилась мелочная память,
находя в похожести изъян.

Избавитель внутренних соблазнов
в пламя кинул разовый прогноз.
И не надо приступов сарказма
над объектом самых чудных грёз.


Рецензии