***

Я слабею и скоро не вспомнится
Несгибаемость рыцарской чести,
Их блестящая, грозная конница,
Шум копыт, громыхающий песней.

Опьянённые близостью боя,
Монолитной стеной надвигаясь -
И никто не покинет здесь строя,
Здесь никто не почувствует слабость.

Будут биться звенящим металлом,
Высекая им искры. И кровью
От ступней и до верха забрала
Обагрятся, бесстрашные войны.

Они словно безумные звёзды,
Разъярённые внутренним жаром,
Раздувая в неистовстве ноздри,
Выдыхают рубиново пламя.

Но когда кровожадные руки
Обездвижат врага наконец-то - 
Безрассудные сменятся звуки
На холодную, грустную песню.

И споют, что не могут не биться,
И припомнят затоптанных в сече.
И свершённое каждым убийство.
Проклиная сей рок человечий.


Рецензии
Класс! Поразило - "Они словно безумные звёзды,
Разъярённые внутренним жаром,"- как же хорошо выражено!

Галатея Орлеанская   21.09.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Особенно за этот стих.

Валерий Саков   21.09.2017 09:04   Заявить о нарушении