Младенец мирно в яслях спит

Младенец мирно в яслях спит
И стихло всё кругом.
Никто не видит, как лежит
Уж тень креста на Нём.

Та тень за Ним повсюду шла,
На всём пути земном,
От самых яслей до креста,
Куда бы Он ни шёл.

Он начинал земной Свой путь
В простом хлеву, в яслях.
Чтоб к Богу всех людей вернуть,
Унижен был Он так.

Не во дворце родился Он,
Великий Царь Царей,
В яслях Мессия был рождён,
Спаситель всех людей.

С рожденьем Господа Христа
Явился миру Свет,
Он в яслях спит, а до креста
С немногим тридцать лет...


Рецензии