скребла иголка оперу с пластинки

Скребла иголка оперу с пластинки
А взгляд был и глубокий и пустой
В попытках предугадать картинки
Вечерней встречи непростой

Скребла игла по нервам будто вечность
Скребла беспечность итальянских нот
Давила разум Рима безупречность
Величественно с дымом проникая в рот

И что, казалось, в этом Риме вечном
Ему смешно неверно на меня смотреть
Мое же время слишком скоротечно
Внезапно можно просто умереть

И запылится старая пластинка
И будет взгляд глубокий и пустой
И никогда уже столь глупая заминка
Не разрешиться столь отчаянно простой


Рецензии