Беженцы

           В сентябре 2017г. Россию покинула
           Юлия Латынина - известный журналист и писатель,
           опасаясь за свою жизнь и безопасность на родине.

Бегут, как прежде, из России
Таланты, гении, умы,
Где им во все века грозили,
И где всегда хватало тьмы

И агрессивной, злобной силы
Держать в покорности народ,
И высылать их из России
Как  "Философский пароход" ...

В ней вновь реакция настала,
Опять гонения вокруг,
Россия бедная устала,
Всё тот же повторяя круг...

Опять твои в изгнанье дети,
Отчизны дочери, сыны.
Россия, ты за них в ответе -
За новых беженцев страны...


Рецензии