Встреча

Осень золотая. Рыжая  метель.
Площадь  при  вокзале. Объявлений  трель.
Город  незнакомый. Временный  визит.
Узел  пересадочный. Поездов  транзит.
Встречи- неожиданность, через много  лет.
Возглас  удивления: "Быть не может!...Нет".
Ветер листья  треплет, листопад кружит.
Мы стоим: рука в руке...Голос  твой дрожит.
И, опять, как в юности- кругом  голова.
От  своей, от робости растерял  слова.
Что это- случайность? Или  дар  судьбы?
Время все поправило, что  мы  не  смогли?
Ты теперь - ничья  жена. Да и я- ничей.
Вечность, кажется, прошла:столько дней,ночей...
Для меня- лишь  ты  одна. Не было другой,
Кто бы мог  затмить  тебя,светлый  образ твой.
Осень золотая. Солнечный окрас.
Встреча - не случайность. Нам  дается  шанс.
От перрона, плавно, поезда пошли.
Каждый в свою сторону.Им не по пути.
Мы с тобой,  транзитные  пассажиры здесь.
Но, как  важно, нам  сейчас,  в один  поезд  сесть...
Осень разлучила, осень нас  свела.
И теперь  вернула  на  круги  своя.
Гатчина. 2012г.
Изложение удивительной истории со  счастливым  концом.


Рецензии