Ты красивая

 Ты красивая, но не милая,
                Ты красивая, но не желанная.
 Как же ты не поймешь, хорошая,
                Что любовь его вся обманная.
Все случилось так неожиданно,
                Был  крутой у судьбы поворот.
Ты подумала, вот он суженый,
                Только встретился вовсе не тот.
Нет ведь в доме любви и счастья,
                И за годом проходит год.
Ты к нему и с заботой и лаской,
                Он к тебе же -  наоборот.
Говорит, что устал на работе,
                На диван он уходит спать.
Уезжает надолго из дома,
                Ты его продолжаешь ждать.
Хочешь в парке с ним прогуляться,
                Или просто сходить в кино.
У него же на все свои планы,
                Он считает, что все решено.
Ты приходишь с работы уставшая,
                К слову, ты на работе в почете.
Снова ты о семье вся в заботе,
                Только это совсем не в зачете.
Ты ведь женщина, ты все обязана,
                Его ноша и так нелегка
Приносить каждый месяц зарплату,
                Да, и кран подтянуть слегка.
Только в этом ли женское счастье,
                Что имеешь ты только  кров.
Оно в пылких словах признанья,
                Или в жарких объятьях без слов.
Полюби себя, нежная, милая,
                Жизнь дается ведь только раз.
Чтоб была ты желанной, любимой,
                И печаль  не струилась из глаз.
    Из сборника  стихов


Рецензии