Салаир

Здесь вода бирюзового цвета,
Здесь пещеры раззявили рты,
Посмотри,ведь где бы ты не был
Не увидишь такой красоты!

Здесь великой тайги образ вечен
Сосны-древние будто титан,
Небосвод опустили на плечи,
Прославляя свой доблестный стан.

Каплей золота средь изумруда,
Салаир свои стены воздвиг,
Работящему,славному люду
Дал пристанище,добрый старик.

Ты как старец любой,веры полон,
Твоя набожность в здешних церквях-
Злато маковок,звон колоколен,
Вторят святостью в чистых ключах.

Смейся плёсами,радуй природой!
Твоё золото-люди твои.
Год от года,в любую погоду,
Оставайся душой молодым!

16.09.2017г. 


Рецензии