***

Я смотрю в глаза художника, как в объектив.
Интересно, вылетит  птичка?
Буду ослепительно красив,
Или просто птичка-невеличка?
А, быть может, он заглянет в душу мне,
И увидит то, чего я сам не знаю
О судьбе своей  и о себе?
И о том, что будет, нагадает?
Эй, художник, напиши меня таким,
Чтоб по-разному глаза  глядели.
Чтобы левый был веселым и хмельным,
Правый – строгим, с трезвым осужденьем.


Рецензии