Что мне от тебя осталось?

*****

И что мне от тебя осталось?
Тату на руке, переписка в "ВКонтакте"
Фотографий альбом на долгую память,
И песни давно уже не обновлялись.

А я ведь, по-прежнему, слушаю веришь
Ту песню Успенской, что ты когда-то мне пела.
И смысл глубокий той песни я понял,
И думаю, так поступил бы я тоже...

Я думал, что это не может так быть,
Вернется - впустить,  попросит - простить.
И я точно также надеюсь и верю,
Что однажды мы встретимся и в самом деле,
Если бы ты того захотела,
Пообщались и тут же решили проблемы.

А я все также, как раньше
Под окнами твоими прячусь.
И знаешь, не могу я иначе
Ты очень много для меня значишь.

А подойти к тебе не могу найти сил
Или смелости, пока непонятно.
Закрываю глаза - предо мной снова ты,
И что-то бубнеть начинаю невнятно...

Я видел тебя вчера,
Проезжая в автобусе мимо.
И невольно печалью душа
переполнилась. Наверно наивно...

Наивно надеяться, верить и ждать.
Ждать,  что позвонишь или напишешь.
И ладонь к окну прижалась,
Застонала от боли душа, ты же слышишь...

...Просидел до утра возле дома,
   Что стал мне когда-то родным.
   Я здесь часто бывают, ну и что тут такого,
   Здесь самые лучшие воспоминанья мои.

Так и не смог тебе позвонить
И родной услышать голос,
Приходится вновь в своих стихах ныть
Ах, если бы понял меня ну хоть кто-то.

А знаешь, малыш, тебе животик идет.
Ты стала еще больше красива
А я все в соронке, как идиот
Все надеюсь и жду. И вправду наивно.

Жду тебя и верю в чудеса,
Как Хатико встречаю поезда.
В надежде, что в одном из вагонов
Силуэт я увижу родной и знакомый...

   А знаешь, честно, я скучаю
   По тем чудесным временам,
   И очень часто те дни вспоминаю,
   В которых так здорово было нам.
   И день за днем стихи тебе сочиняю,
   Очень похожие на сюжеты драм,
   Что любили с тобою смотреть,
   И больше, как раньше, не хочется петь.
Хочется выть.
Раненным зверем реветь.
Очень хочется пить.
Камнем вниз с крыши дома лететь...

Уже несу бред.
На часах пол-шестого.
Скоро рассвет.
К восьми на работу.

А вечером снова сюда,
И плевать, что подумают люди.
Не беда.
Уже слухи ходят, что я псих.
Но я просто люблю тебя,
Огонь любви в душе еще не утих.

Он все еще горит там вгутри,
Кто бы что не говорил.

А знаешь, хочется тебя обнять,
Как раньше,  крепко очень.
Хочется тебя к груди прижать,
Чтобы было тепло нам в холодную осень.

В волосы твои окунуться,
Аромат твой вдохнуть.
Рано-рано утром проснуться,
Взгянуть на тебя и в обнимку заснуть.

Прогуляться с тобой по осеннему парку,
И часами напролет с тобою болтать.
И идти в никуда,  держа тебя за руку,
И вместе о будущем мечтать.

А помнишь,  как строили планы?
Двойняшек родить и жить в большом доме.
А сейчас остались лишь на сердце раны
И воспоминания комом в горле...

   Ошибок много я наделал,
   За них лишь мне одному отвечать.
   Но знай одно, я все еще надеюсь,
   Люблю тебя. И буду ждать...


Рецензии