Сонет 17

В душе тоска, прохладно небо
В округе осень настает.
Ночами звезды не сияют,
Уныл осенний небосвод.

Все тихо в мире замирает
Настанут скоро холода.
И белый саван жизнь укроет
До дней весенних до тепла.

Дождемся ли капель сосулек
И солнца яркого луча.
Тепла весны, песней пичужек,
Под горкой звона ручейка?

Что предначертано судьбой
Не в силах изменить порой.


Рецензии