Почему-то в сентябре - о ноябре

Гляжу в ажурные деревья,
Вплетаю мысли в тишину,
К природе полная доверья
С ней терпеливо жду весну.

Ноябрь сомнения итожит.
Мне замысел его знаком:
Вопросы знания умножат,
Вся мудрость - стать учеником.

Через деревья - небо в тучах,
Сквозь ветви, значит сквозь меня,
Земле навязывает участь
Стать пленницей дождя. Отнять

Мои надежды, видно, хочет,
А, может, время - поменять?
Но, ведь, сейчас не время почек,
Но время - мудрость пополнять.

Какая мудрость? Льщу себе я,
Ума открытья - на нуле.
Но думать кажется умею,
Вникая в суетность дилемм.

Всем телом хочется прижаться
К стволам устойчивых надежд.
Теленку с дубом - смех бодаться,
И круглых, знаю, нет невежд.

А в хламе знаний - сколько сора!
Где ежедневный свежий взгляд?
Ноябрьскийй дождь прочистит поры.
Над серым небом, что там - над?

Голубизна и солнца милость.
А заслужить-то хватит сил?
В покой природа погрузилась.
Открой мне, ум, что не открыл

День, 16.08.17


Рецензии