Случай в метро

Случай в метро (после парада Иисуса).      


После парада небольшой толпой
В метро спустились. С нами-Дух Святой.
Я взглядом пассажиров обвела,
В метро давно,признаться, не былА.

Глаза застыли от такой картины:
Сидел уже немолодой мужчина
С от боли перекошенным лицом.
Печать страданья.Костыли при нём.

Как пдойти к нему? В душе-стесненье.
Но Дух Святой дарует дерзновенье.
-Молитесь, сёстры, я к нему иду,
Чтоб попытаться отвести беду.

-Вам плохо? Разрешите помолиться.
Коль верите, Иисус вам снимет боль.
-Поможет разве, милая девица?
-Коль верите, поможет...-Что ж, изволь...

Сначала на английском помолилась,
Затем на русском. И на "языках"
Потом сестричка присоединилась.
Ведь сила Божья в наших есть руках.

Пока с молитвой руки возлагали,
Святого Духа крылья покрывали.
Рыдал мужчина. Слёзы-очищенье.
И для души и тела-исцеленье.

Сказал он позже-Кости рак разъел,
Теперь я верю,что Иисус хотел,
Чтобы к Нему призвал я чрез страданья,
Спасение принЯл чтоб в покаяньи.-

Мы просто обменялись именами.
Теперь Христос и крест есть между нами.
И пусть целительный Иисуса свет
Живет со всеми нами много лет.

Вся слава-Господу. Ему хвалу воздай.
Мы-лишь сосуды.Боже, наполняй
Нас помазаньем.Изливай елей.
Употребляй для славы нас Своей.

Лена Милявская.
15 сентября 2017.Торонто.


Рецензии
И пусть целительный Иисуса свет
Живёт со всеми нами много лет!
Пусть и автору воздастся за её доброту.

Николай Тарасов 3   28.09.2018 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай. Будем живы. Верой.
С теплом и уважением, Лена.

Лена Милявская   28.09.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.