Осень, говорите..

Осень,  говорите?... Ну, так что же..
Листья на цветной букет похожи,
В небе, хоть не часто, та же просинь..
Верно говорите - это осень!

Ветер был вчера холодным, хлёстким,
Платье рвал на тоненькой берёзке;
Утром приутих и спит под вязом,
Силу израсходовав всю разом.

Листья на деревьях - в новых красках,
Воздух стал настоянным и вязким,
Цвет воды в реке свинцово-серый -
Осень, ты следишь за модой первой.

Нас из года в год чему-то учишь,
Твою мудрость чтоб познали лучше-
Как проходишь ты свой срок красиво,
Нам махнув своею рыжей гривой.


Рецензии
Как пройти мне мимо равнодушной?
Осень - моя вечная подружка!
Лишнего не говорит,не просит,
В рыжей гриве пряча неба просинь.))
_______________________
Замечательные осенние краски!

Подольская Ольга   05.10.2017 10:24     Заявить о нарушении