Летающий автобус

Автобус проехал, мигнув мне глазами,
И вверх, словно птица, взлетел.
Огромное небо теперь между нами
И снег, что неспешен и бел.

Куда же подался тот странный автобус?
Что ждет его там, в облаках?
И будто бы вижу я маленький глобус,
На чьих-то знакомых руках.

А ровно над Веной, иль, может, Парижем,
Летит наш автобус лихой.
Без правил, свободный, и ветром лишь движим,
Небесной скользит он тропой.

Его пассажиры – обычные люди,
Смотрящие редко на снег.
Они и не знали, как сказочно-чуден
Снежинок игривых забег.

Когда полосою огромной и светлой
На Землю стремятся они.
И мягким движеньем, спокойно, умело,
Ложатся туда, где огни.

Стою и смотрю я на маленький глобус,
Что стал мне до боли родным.
Вдруг слышу – подъехал знакомый автобус,
Мигнув теперь глазом одним.

А я ведь одна на пустой остановке,
Весь город застыл нелюдим.
В открытые двери вхожу очень робко,
И жду, когда вверх полетим.

Минута проходит, другая седьмая,
Автобус стоит и стоит.
Водителя нет, мы у самого края
Земли, что по небу парит.
12.09.2017


Рецензии