Зверь

Выпусти зверя в бой, Он отразит удары
Ты не смотри, что ранен. Раненый зверь силен.
Дверь отвори у клетки: и станут смешны кошмары.
Зверь не боится вовсе. Его не убьет огонь.

Твой жгучий страх отравлен. Нет в нем ни грамма правды.
Прутья от клетки этой
Ранами впились в плоть.
Ты укрощаешь зверя. По классике сэра Сада.
Правда, Маркиз был нежен. Ну, поиграйся хоть.

Зверь поломает клетку: прутья сдавили шею
Зверю нужна свобода, но по длине цепи.
Ласково гладишь зверя, преданно лижет руки
Освободить не можешь. Что ж…
Тогда сохрани.


Рецензии