Сны Осени

Мои сны родом с севера,
От самого берега
Холодных ветров.
Они прдут ко мне с осенью:
С золотой проседью
В кронах лесов.
Во что бы там ни было
Нагрянут ливнями,
Вымочат мир...
А мне лишь останется:
Слушать их здавницы,
Смотреть на пир.
Мои сны ночным холодом
Да лиственным золотом
Пробуют свет.
Они потешаются,
С ветром мешаются,
А мне - лишь терпеть...
Терпеть зябкий холод:
В ночи сырой повод
Чтоб глаз не сомкнуть...
Да только всё попусту:
Мне жить лишь до осени...
И в снах утонуть.


Рецензии