Ведьма. Эпизод 3. Финал

Тучи над луной сгустились,
Градом к парню устремились.
В землю льда куски врезались,
Над крестами рассыпались.

Парень голову прикрыл,
К смерти в гости угодил.
Незатейливым сюжетом
Жизнь катилась к смерти этой.
Женщин всех он вспоминал,
Вспомнил даже школьный бал.

Стыдно было и обидно,
Доброты его не видно!
Были только гнев и боль -
С ними вышел он на бой.
Было не за что цепляться,
Смерти чтоб сопротивляться.

Но внезапно свет забрезжил –
Вспомнил он былую нежность,
Похороненную прочно
Под камнями лет порочных.
Вспомнил, как с женой венчался,
Как с цветами забирался
На балкон к своей любимой.
Ведь любил же! Дело было!

Накатили к горлу слёзы:
Глупости, метаморфозы
Дней ушедших повидал,
Пошатнулся и упал.
Так щемило в сердце горе,
Так ругал себя, позорил,
Каялся, стонал, рыдал,
Всех, кого обидел, звал.

Плакал и просил прощенья,
Ощутил вдруг облегченье,
В наступившем вдруг затишье
Понял он, что Бог услышал.
Град окончился, луна
Засияла вновь сполна.

Смерть с косой сидела рядом
И глядела добрым взглядом:
«Всё закончилось, родной,
Буду я дружить с тобой.
Если хочешь, будем вместе
Приходить к церковной мессе.

Есть отдел у них приватный,
Я сотрудник там внештатный.
Там, где батюшка не смог,
Пастор, падре занемог,
Выхожу я на работу,
Исправляю их заботы.
Даже страшных негодяев
Бог не мог вот так оставить:
Если ты умеешь плакать,
Смерть тебя не будет лапать,
Не прижмёт тебя за горло,
Если только добровольно…
Всё, не плачь, идём скорей,
Ждёт тебя уж новый день!»

На косу вскочив, взлетела.
Парень встал - другое дело!
Так легко на сердце было,
Так все пело и парило!

Занимался дивный свет –
Над могилами рассвет,
Купола переливались,
Града капли растворялись,
И от счастья сам не свой
Он пошел к себе домой.

Жить старался честно, верно,
В сотне храмов был, наверно,
И встречал он там порой
Девушку в плаще с косой.

Ноябрь 2015


Рецензии
Успехов, удачи и новых стихов. Они и помогут, и согреют, и смысл жизни новый смогут придать!!!
С уважением

Игорь Гишин   01.04.2018 02:56     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, спасибо вам большое за теплые отзывы и внимание к моим придумкам! И спасибо за пожелания!

Лила Хрим   12.04.2018 20:44   Заявить о нарушении