Моя грусть не ушла

Моя грусть не ушла: она будет навеки со мной -
Душу грызть изнутри и в углы её тыкаться пьяно.
Я всё жду того дня, когда можно вернуться домой
И одежду легко отряхнуть от густого тумана.
У камней очага - он по-прежнему жарко горит! -
Он невзгод и печалей укутаться в плед полосатый.
И делить свой уют с тем, кто слабостей мне не простит,
Но простит мне ошибки, пусть даже я в них виновата.
Днями вроде держусь. Но промозглой ночною порой,
Когда месяц подковой колючей лежит на пороге,
Я срываюсь и жду, что мне можно вернуться домой -
Помню дом, но не помню к нему почему-то дороги.


Рецензии