Деревья меня понимают...

Деревья  меня понимают
и смотрят с иронией вслед,
на праздник к себе зазывают,
как гостя на званый обед.

Иные стоят у дороги,
вдоль шумных, больших городов,
собой обивая пороги
всем тем, кто резвиться готов.

У леса  на тихой опушке
любимые сосны поют,
в ветвях их сверкают игрушки,
как будто бы праздника ждут.

И дождика капают слёзы,
вблизи деревенских полей,
Там плачут от счастья берёзы
на смену былых тополей.

Когда-то учил меня предок
тому, что вы любите нас.
Спасибо хочу напоследок
сказать я добру ваших глаз.

Пишу на скрижалях у сердца:
Любите деревья, друзья!
Любите их с самого детства,
без них быть  счастливым нельзя!


Рецензии