Копай, рядовой

Копай, рядовой, век для тех, кто копает,
Чем глубже, тем мужество крепче в груди,
Чем дальше, тем слаще твое оправдание,
Что ты на единственно верном пути.

Все глубже окопы, все выше запросы,
Манящая слава прибавит вам сил.
Копай, рядовой, невзирая на проседь,
На честь и на верность. Отца губит сын.

Не надо тебе небылиц о морали,
Твой Бог – твоя совесть, уснула навек.
Такие, как ты, никогда не узнают,
Что любит, чем дышит простой человек.

Давай, рядовой, что есть силы. Но помни,
Что пройденный путь есть единственный путь.
Тебе по нему возвращаться, бесспорно,
Окопов-ловушек места не забудь.

Звенит награждение, лови же награду.
Тебе высшей пробы. Мечты нам и сны.
Мы в первых рядах зо отвагу, не надо
Звенеть. Нам не эти победы нужны.

Нам нужно не это признание, не слава,
Она лишь для тех, кто вернулся живой,
Тебе не понять, для чего же мы пали.
Мы – вечная сила!
Копай, рядовой.


Рецензии