Лучше поздно, чем никогда

Закон гласит, что "НИКОГДА" -
Словарь хранит, но можно
Другим преодолеть года
И слово это - "ПОЗДНО".

Но "поздно" понимать привык
Обычный средний житель
Как "всё потеряно", старик,
Но ты ведь Победитель!

Таким как мы оно гласит,
Что надо сделать "после".
Чтоб не росло в твоей крови,
Цветёт, когда ты взрослый!

Всё вовремя приходит, друг:
Друзья и их потери,
Семья, Любовь, триумфа звук,
Лишь страх закономерен,

Который оживет в сердцах
Любого, кто не падал,
Кто носит лавры на правах
"Наследников палаты".

Они встречают страх в лицо,
В любое время года,
"Потеря" - это значит всё,
Процессия и кода.

Скажи, что "поздно" этим всем -
Они тебе поверят.
Они не знают ведь проблем,
Им дом не шторм, а берег!

Нам уготована, старик,
Судьба не меньше века,
Сегодня твой великий миг -
Узри же ЧЕЛОВЕКА,

Он отраженье полонит,
Меняется наружно:
О, мощный взгляд, медный ланит.
Захватывает душу!

Ты - победитель, знаешь сам,
Я лишь напоминаю.
Дай бог нам оказаться там,
Где искренне встречают!

Мы в каждый бой идём одни,
Такие мы с тобою,
Но не с того, что не нужны,
А что похожи кровью,

И что пока течёт азарт,
Амбиции и силы,
Пока не изучили карт,
И не исколесили

Всю землю, да вокруг неё,
Да и не раз, а тыщу,
А не узнавший САМ её
Зовётся только нищим.

Я попрошу - сожги словарь
В том месте, где хранятся
Ненужные тебе слова:
"Поздно","вчера","бояться"!


05.2017


Рецензии