Капитан Брук миг из жизни

Сотни молний напугали лето,
Громом оглушая кислород.
Били по волнам снаряды света,
Поднимая в небо толщи вод.

Заходились ветры в яром хрипе,
Руганью наполнив паруса.
Боги разъярённого Олимпа
Стрелами пронзали небеса.

Таяла надежда словно сахар.
Вера - перечёркнутой строкой...
Корабли, растерзанные страхом,
Шли последним галсом на покой.

Под зюйдвесткой грозные глаза.
Быль живая и морей и стран.
Сам себе и буря, и гроза -
Врос в бушприт железный капитан.

Он стоял, сурово глядя в небо.
Не стонал, не плакал, не молил.
Ни минуты жизни трусом не был.
И в последний миг героем жил.

Взгляд пронзил стихию урагана,
Долетев до всемогущих ног.
Изумлённый духом капитана,
В знак пощады поднял руку Бог.

                Вт. 16. 08. 2017г.   16. 19


Рецензии