Омега

Та самая
простая
Обычная девочка,
Из-за которой я не спал
по ночам
Столько листов исписал
И никогда не смотрел в глаза,
Сама,
Наверное,
страдала по мелочам.
Та самая девочка,
Что вечно в разъездах
Не говорит, что я бездарь
И вообще, не замечена в пресных речах,
Одной улыбкой разбирает
Мое сердце
как конструктор
По крошечным
частям.

Скоро зима.
Потоки людских масс
Уныло сидят в поездах,
Не найдя в себе
Стоп кран.
Давно уже
Окуклились бабочки
в животах.
И романтики,
Хотя,
черт с ними,
С романтиками.
Они сами не знают,
Чего хотят.

Я же
Снова в мечтах.
Снова держу слова
И просто
Слаб.
Все ещё на что-то надеюсь.
Но
Холод на улице
Сильнее,
Чем в головах.
Возьми мой шарф, милая.
Возьми
Мой
Шарф.

Расскажи,
Почему все не так.
Почему же не в такт
Стучат колёса
по рельсам
И наши сердца.
Грустный юмор.
Взгляни, как угрюмо
Мерцают лампы.
Грохочат звезды.
Все так несерьёзно
Все сложно,
Но я хочу
Страдать
Сам.

Ты
писала мне письма.
Когда сыпались листья
И планы на счастье
Сгорали.
Где
вместе с ними
Сгорал и я
Дотла.
Слишком многое отрицал.
А теперь мне только
Осталось принять.
Ведь,
Ты
Любишь
Цветы
И воздушные шарики
Больше меня.

А я
столько недель
Разменял.
Сколько людей потерял
И не счесть.
Но я бы отдал все.
Прошлое из памяти
стер,
Да из будущего сотворил
Костёр,
Чтобы тебя
обогреть.
В каждой строчке
На смятых листах.
В памяти
И душе.
Все места,
Что связаны с тобой
Берут в плен.
Скажи,
Как признаться мне?

Та самая девочка
Что не спит по ночам
Страдает по мелочам
И слушает блюз
Так никогда не узнает,
Что я
её
Люблю.


Рецензии