Ты мне на ночь - прошепчи...

Как много лет назад,
Сегодня шёл такой же снег,
Но был счастливым,как никогда,
Мой тот счастливый день.
Он мне напомнил лишь тебя,
Когда мы были вместе.
Вошёл снежинкою-звездой!
В моё ты сердце!

Расставанье, расставанье,
Град упрёков и обид.
Никогда ты не был раньше
Так желанен, как в этот миг.
Показалось, показалось,
Что пришло - ушло в лета!
Ты заглянешь, ты заглянешь,
Чтоб прогнать мою печаль?
Поносило, поносило -
Нужно к берегу придти.
Позабытые словечки - ты
Мне на ушко - прошепчи!

И не вспомню я разлуки,
Мой ты Месяц, мой ты, мой!
Позабудь ты расставанья
И вернись ко мне - звездой:
Звездой дня и звездой - ночи,
Чтобы осенью - пришла Весна,
Чтоб вдвоём были в ответе -
За все будущие года!


Рецензии