Пойдем согрею!

Мы встретились совсем случайно
В день сей печальный и дождливый.
Иду под зонтиком,всё думаю о тайнах
Прекрасного,любимого мной мира.

Вниманья я не обращаю
На грустных,суетных прохожих.
Внезапно рядом что-то запищало
Так жалобно,протяжно и тревожно.

Мой взор окинул мокрое растенье,
Под ним сидел чернявенький котенок.
Произнесла я:"Что за загляденье!"
Как жаль,что одинок,как кукушонок.

И резко сердце так кольнуло,
А в голове созрела вмиг идея.
Животное мне в руки проскользнуло,
Вдогонку после слов:"Пойдём согрею!"


Рецензии