Ещё неверья много в мире

Ещё неверья много в мире,-
Неверья Богу и себе,
Сидя в родной своей квартире,
Ткёшь полотно в своей судьбе.

Нить за нитью и мысль за мыслью
Сплетается твоя судьба
И если мысли давно скисли,
Что наплетёшь себе тогда?

Из горьких мыслей недовольства
Получится счастливый путь?
Жизнь будет иметь эти свойства,-
Мыслишь, об этом не забудь!

И даже если рядом кто-то
Счастливый, радостный живёт,-
Мысль и его столкнёт в болото –
Посмотришь, что он запоёт...

Извне спасенье не приходит,
Оно внутри тебя сидит.
Ты думаешь, что где-то бродит,
И нужен нам лишь аппетит?

И что Отец Небесный вот-вот
Ложечку манны поднесёт
С гнилою мыслью и тебя-от
Легко-легко так понесёт...

Поставит посредине Рая
И скажет: «Милая Моя,
Ты настрадалась так, родная,
Что хочешь, Душенька Моя?

Я все мечты твои исполню –
Будешь счастливой наконец!»
И там любую твою волю,
Но примет с радостью Творец?

А что же ты-то пожелаешь,
Не научившись добром жить?
Здесь если с завистью взираешь,
Что б у кого отнять, добыть:

«Сосед, гляди, в добре живёт
И весь с семьёю в счастье,-
Как повернуть наоборот,
Чтоб им было ненастье?

Ах, ты стишки свои кропаешь? –
Я тоже что-то напишу!
Так, где чего ещё стяжаешь? –
Своему Эго подскажу!

О, вон у той маслом картины
Красиво получаются,
А нарисую-ка куртины, -
Случайности случаются!»

Но шедевры миру подарить
Можно нам лишь вместе с Богом!
С Эгом создавая, - натворить
Похожесть с Его порогом!

Новое давно стучится к нам
Уже из высшей Мерности, -
Никак не окажешься ты там,
Не вняв закономерности,

Что ритмы в ней звучат Творца,
По ним экзамены идут
И не дойдёшь ты до крыльца,
Если Ума пути зовут.

Они с толку мысль сбивают,
Твоя Душа в смятении, -
Дух растерян и не знает,
Что живёт в заточении.

Дорогу Сердце им укажет
К Богу, к Золотому веку,
Оно одно сможет, подскажет
Пути к Бого-Человеку!

Твоё Сердце Рай вокруг создаст,
Отпусти его на волю:
Это Эго-Ум тебя продаст –
Себе заберёт все доли!

Учти, Рай внутри коль не создашь,
Миру не откроешь Сердца,
Бога вечные Мечты предашь,
В Вечность сам захлопнешь дверцу!

                16.09.2017 г.


Рецензии