бабье лето

                ***


Зазвенело бабье лето,
Песня красну лету, спета,
Позолочены кусты,
Бродят осени мечты.

С песней бродят по полям,
Дарят сказы тополям,
И полна мечтой округа,
Песнь поёт твоя подруга.

Осень с летом разлучила,
Все поля ковром накрыла,
И зовёт тропинкой в лес,
Где сияет мир чудес.

Песнь запели журавли,
На другом краю земли,
Серебрит в реке вода,
В небесах горит звезда.

В небе месяц молодой,
Дух рождает всем святой,
Исчезает в мире грусть,
Золотится наша Русь!


           ***

Владимир Черкашин 


Рецензии