Ах, мой возраст

Ах,  мой   возраст  —  летописная   глава…
Эта   повесть   подаянная   черства,
Как   краюшка   календарных  записных:
По   горбушке  —  на  полушку   отписных…

Сникли   вёсны…   отгнездились   соловьи…
По   погостам   слёзы   высохли   мои…
Близоруко   заплутавшая  зима 
Тужит   букой…   как  бы   не  сойти  с  ума…

Мудрость  —  опыт   седовласый   на   плечах…
Так    должно   быть…   только   сердце   сгоряча,
С   зазеркальем   несогласное   ( чуднО )  —
Молодится,   будто   старое   вино…

Дланной  кистью  (по  домыслию)   зело
Кто-то    истый   бороздит   моё   чело,
Не   жалея   постных   красок   и   тряпья…
Ах,   мой   возраст…   челобитная   моя…

Тяжкий   посох...  летоисповедь   моя…


Рецензии