Правда, жизни

Сентябрь вальсирует в листве,
Шарм леди Осень источает,
Пауты* нежатся в тепле,
Особу томную качают.

В большом, хрустальном гамаке
Она – девица отдыхает,
Ещё в глубоком декольте,
И роза в волосах пылает.

Ещё ей арии поют,
Рождённые весною птицы,
И гроздья в клювиках несут
Рябин – браслетик на десницу.

Лучи прощального тепла
Ласкают стан столь сочной девы…
Вдруг ураган красу её
Схватил и рвёт, остервенел он.

Снёс рыжею копну волос
И обнажил изгибы тела,
И сцену закатил угроз
Посланник зимний – холод первый.

И вот она уже стоит
Одна пред смертью на растяжке,
Под проливным дождём дрожит,
Совсем истерзана бедняжка…

*пауты – паутина.


Рецензии
Валентина, прекрасные строки об осени и о первых холодах... Очень образно и глубоко написано... С уважением и дружеским приветом Радион.
прочти моё такое-http://www.stihi.ru/2017/10/19/10075
буду рад отклику)))

Радион Тухватулин   19.10.2017 23:00     Заявить о нарушении