Стихи в альманах РСП 2017 г. том 6

Наталья Анатольевна Шведова
www.stihi.ru/avtor/msnata57

***
Как в сказке, как в сказке проходят минуты,
Часы разрывают просторы миров,
Так видим мы мир, но нет времени - будто
Застыло мгновенье и стука часов

Не слышно совсем, и застыли вдруг стрелки, 
К нам млечным путём прилетает рассвет,
А звёзды мигают, как глазки ребенка,
Которому жизни без сказки той нет...


***
Красоту тебе дал Бог - прими!
Ты достойна лучшего - любви,
Пламенной от неба и до недр
Той Земли-планеты. Счастье есть
Для тебя в рождении зари,
В мотыльке, заманенном на свет;
В цвете глаз любимых - посмотри:
Лучше, чем они, на свете нет!
В детях радость, в суматохе дня,
В ноженьках уставших ввечеру...
Ты пойми, пожалуйста, меня -
Так один люблю тебя! Не вру
Никогда, перед тобой в мольбе
Преклоняюсь, как перед мадонной!
Всё, что есть хорошего во мне,
Подарила ты! И весь бездонный
Космос примет ту любовь. Простит
Бог за то, что верю не в него я...
А душа моя к твоей летит...
Ей одной становится - так больно
И прекрасно, потому что свет
Общий наш с тобой - на сотни лет...

***
Светящаяся солнечность души.
Текучесть первозданного мгновенья.
Всё это - Бог. И вывод не спеши
Принять. Всё в жизни - повторенье
Миров и нас. Незыблемость зыбка.
Никто не знает сколько всё продлится.
Любовь одна родится на века
И сквозь мгновения воды и солнца длится...

***
Так, как ты для меня будешь Солнцем,
Буду я для тебя живою Водой.
Если снова ты улыбнешься,
Буду ласкова, милый, я с тобой.

Если туча прольётся
Добрым дождиком - спрячем грусть.
Ты промокнешь - солнце вернётся
И обогреет грудь.

Нет с тобою печали!
Ты не бойся меня потерять.
Мы с тобою в начале
Счастье выпили - не расплескать!

Не уйти, не расстаться,
Потому что опять Весна!
И любовь продолжается.
Я одна у тебя. Одна -

Вот такая хорошая,
Дорогая-родная твоя.
Наше горе ушло уже,
Потому что ты любишь меня.

И любовь твоя верная,
От разлук только крепче она.
Наша встреча волшебная
Нам с тобой навсегда дана.

Для меня всё ты сделаешь,
Всё мне купишь, построишь дом.
Я, как облако белое,
Над тобой проплыву потом.

В жизни Ангелом стала я,
Потому что добра хочу.
Мы - волшебники Ангелы!
Я, поверь, милый, не шучу.

И глазами за облаком
Ты следи, пока можешь, мой...
Помашу тебе ножками,
Улечу в край я неземной...

Не спеши ты ко мне сюда.
Ведь отсюда возврата нет...
Будет дождик - живая Вода.
В небе облако-силуэт

Будто с крыльями девушка:
Ноги очень её длинны -
За тобою набегалась.
Были счастливы её сны...

И теперь с тобой будет всё,
Как захочет она опять.
Может быть, тебе повезёт,
Может, будешь пол-жизни спать,

А во сне видеть лишь её.
В Рай, прошу милый, не спеши.
А любимая вечно с тобой,
Как кусочек твоей души!

Картина художника Владимира Суворова "Путь сотворившие"


Рецензии