Запомнив Землю наизусть

Запомнив Землю наизусть, однажды, сквозь рассвет,
я ангелом сюда вернусь через немало лет.
Минуют смутные века, смердящие враждой,
как кучевые облака, излившись вниз водой.
Изыдет ярость из людей, громящих всё вокруг,
а стаи белых лебедей продолжат лёт на юг.
Не будет больше бранных слов и растворится мреть,
а звонкий хор колоколов всё так же будет петь.
Не станет места городьбе и жадности в мечтах,
а люди, сами по себе, научатся летать.
Запомнив Землю наизусть, я сильно удивлюсь,
когда, сквозь вековую грусть, опять сюда вернусь…


Рецензии