Великое Утро! Проза

Было время, когда на Земле-Матушке царил Великий День!
С неба глядело и улыбалось Ра!
Даждьбог умывал Тару, Стрибог сушил слёзы дождинки
и везде был простор и Воля!
И Боги были с людьми равно как с бедными, так и с имущими!
Для них все они были внуки!
А благодарные внуки славили их и приносили дары: цветы,фрукты
и медовые напитки! Везде царило счастье и радость!
Но пришла Великая Ночь и уснули Боги русские!
А их детей малых стали воспитывать другие, чужие Боги по своей вере!
Вместо Закона Рода и Закона Крови провозгласили свои законы,
по которым если и грешишь, то можно покаяться и грех тебе простится,
а если ты ещё и богат, то можешь откупиться, пожертвовав на храм!
Многие из тех детей выросли и привыкли жить по новым правилам,
грешили и каялись, и снова грешили!
И не заметили как из внуков Даждьбожьих превратились в рабов божьих!
А другие сохранили память, переложили на сказки и былины
и всю Великую Ночь рассказывали своим детям и внукам о своих великих
щурах и пращурах!
Так прошли века!
Повернулось Коло, настало Великое Утро!
Просыпаются Боги Русские!
Снова Даждьбог умывает Землю-Тару дождём, Перун очищает воздух небесным огнём,
Стрибог выметает весь сор, а Велес-батюшка открывает книгу знаний!
И все готовятся к приходу Сварога!
Матушка Птица-Сва, Лебедь-Лада несёт благую весть для своих детей о том,
что грядёт время и уже скоро настанет Великий День и Боги Русские
вновь соберут своих детей и внуков, помнящих Закон Рода и Закон Крови!
И тех, кто заблудился в чужой вере, не их вина, что когда пришла Великая Ночь
они осиротели, а рядом не оказалось наставника. Главное чтобы они вспомнили
кто они, рабы божьи или внуки Даждьбожьи!
Не долго осталось царствовать золотому Тельцу который превратил храмы
в музеи и торговые лавки,где всё сверкает и продаётся, где служители рядятся
в злато и серебро и возомнили себя наместниками богов и вещают от их имени.

Грядёт новое время, Наступает Великий День!



Картинка из интернета.


Рецензии