Оторвать от себя человека?

Оторвать от себя человека?
Да легко! В чем вопрос?
Но порой не хватает полвека
Чтоб избавиться от слез...

Что же ты, в самом деле...
Друг без друга может каждый,
Если сами захотели
Навсегда уйти однажды -

Не создавай проблему,
Просто встань и первым уходи,
Не решив эту дилемму,
Не свернув на полпути.

Ведь ты думаешь - так легче
И не хочешь понимать,
Что иногда лучше обнять крепче,
Чем так упрямо все ломать.

Трудно понимать - что и тебя,
Кто-то будет, страдая полвека,
Пытается оторвать от себя
Как самого дорогого человека.

Боишься, кто тебя погубит?
Знаешь Пушкин был в словах силен
Сказав : "Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен..."


Рецензии