НЕ ФАКТ

Не факт,что утро песней встретят птицы,не факт,что солнце над землей взойдет,
Не факт,что новый человек родится,а паралитик встанет и пойдет.
Не факт,что не изменит дама мужу,а муж-не нарушает свой обет,
Не факт,что вымокнешь,упав с размаха в лужу,коли воды  давно в той луже нет.

Не факт,что бедным счастье улыбнется,не факт,что будет лучшим новый день,
Не факт,что выживешь,упав на дно колодца,иль в волн мятежных бурную кипень.
И в жизни все-не факт,и так постыдно,и темень беспросветная в душе,
Ни искорки,ни лучика не видно,нет чувства рая даже в шалаше!

Не факт,что удивится очень кто-то,узнав о новой ближнего беде,
У каждого своя,одна забота:чего достать,когда достать,и где.
Противно жить мне в этом вашем мире,где бой-без правил,милость-не в чести,
Лишь тот,кто поточней удар направил,тот будет знамя блага сам нести.

И лишь свои писать для всех законы,зерно сомненья не неся в душе,
Ведь для него все люди-только клоны,для них одна позиция-туше!
И от земли не оторвать лопатки,хоть меркнет свет от ярости в очах,
Теперь понять могу,увы,нащадки,кому послал унынье фуги Бах.

Еще когда глухому озареньем,на безысходность музыкой сошло,
Где боль души,телесное томленье,где прах,и сорняком все поросло,
Я прав?Не факт.Вопрос тут слишком спорный,на лучшее надеемся всегда,
Драконы где,златые где грифоны?Живая где и мертвая вода?

Явитесь!И рваните мирозданье в мозаики блестящие куски!
И вновь сложите,устранив страданья,ложь,подлость,приступы тоски!
Пускай-же те,кто нам придет на смену,построят новый,лучший,дивный мир!
А я-устал,согласен на замену.Не факт-но мне противен чумный пир!


Рецензии