Образец ловкости

Человек, обвиняющий в воровсвте чужих мыслей показал образец этого искусства      
Есть где мне взять стихи и тему... Подражание
                Станислава Сальникова

                Вдохновение получено здесь:

                Есть в каждой осени печальной...
                Ирина Цапковская
                Есть в каждой осени печальной
                Своя прощальная краса.
                Краса деревьев увяданий,
                И в клинах птичьих небеса...

                Цветов распахнутые лица,
                Калины алой красота,
                Спешите, люди, насладиться,
                Вот-вот наступит пустота.

                Цветы увянут, травы тоже,
                Все листья нАземь упадут,
                Для матушки-зимы готовя ложе,
                Ледком подёрнется и пруд.

                Все облака сожмутся в тучи,
                А тучи превратятся в снег.
                В тот первый снег, такой сыпучий.
                И так зимы начнётся бег...
                06.09.17


                Эпиграф к подражанию:

                Есть в осени первоначальной…
                Короткая, но дивная пора —
                Весь день стоит как бы хрустальный,
                И лучезарны вечера…
                Ф. И. Тютчев.
                У автора Цапковской ЕГО НЕТ.

С.С:
Легко писать стихи такие —
Их кто-то раньше написал!).
Поэтов много у России,
Не учинят они скандал.
А я возьму частично строки,
И тему тоже утащу,
Так я создам свой стих высокий,
И миру новость возвещу:
«Друзья! Кошмар! Проходит осень!
А вслед за ней спешит зима!
Душа стиха чужого просит,
Я извелась уже сама:
Нашла у Тютчева начало,
Преобразила и пишу:
«Краса деревьев увядала»...
Я эксклюзив создать спешу!
                14.09.17.


Рецензии
Ирина Дмитревна, доброе утро!
Обходите стороной всяческие "лужи грязи". В них-то все эти бездельники и валяются...

Антон Шумак   17.09.2017 08:43     Заявить о нарушении
...да уж

Антон Шумак   17.09.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.