Собачье селфи

(Сказка)
Жил щенок по кличке Максик,
Добрым был и умным он,
Но любил Макс делать селфи
На мобильный телефон.
«Макс в ошейнике нарядном»,
«Макс на страже у ворот»,
«Макс с котятами играет»,
«Максик косточку грызёт».
Вот такие были фото -
Восхищались все вокруг,
Макс выкладывал их часто
На страничку в сеть «Пёсбук»!
Вот однажды объявленье
Прочитал в сети щенок:
«Ты сумеешь сделать селфи,
Как никто ещё не мог?
Делать селфи нужно с риском!
Так сниматься, чтоб у всех,
Кто увидит это фото,
Поднимался дыбом мех!
Не хомяк же ты ленивый,
Не болтливый попугай,
Присылай такое фото
И подарок получай!»
«Р-р-гав!»,- сердито тявкнул Максик - 
«Всё понятно, если так»,
Поскорей схватил мобилку
И помчался на чердак.
«Ведь коты по крышам ходят,
Разве хуже я, чем кот?!
Селфи с крыши небоскрёба
Точно первый приз возьмёт!»
Но на крыше небоскрёба
Макс забыл свои слова.
В вышине такой огромной
Закружилась голова.
Стал он звать котов на помощь:
«Помогите мне, кис-кис!»
Устоять не смог на лапках,
С небоскрёба рухнул вниз!
К счастью, кот  услышал крики,
Ловкость кошек велика,
Подскочил он к краю крыши
И за хвост поймал щенка.
Подлетел и старый ворон,
За ошейник ухватил,
Дёрнул в верх и снова Макса
Он на крышу посадил.
А потом суровый ворон
Вместе с ласковым котом
Увели беднягу Макса
С чердака обратно в дом.
Макс сказал: «Друзья, спасибо,
Только вами я спасён!
Жаль, что падая,  со страху,
уронил я телефон.
Он свалился с небоскрёба
так, как я чуть не упал.
Был бы он, каких бы фото
Я для вас тут наснимал».
Кот мурлыкал, утешая,
Ворон мрачно каркнул: «Друг,
Волки это объявленье
К вам забросили в пёсбук.
Для того, чтоб больше гибло
Вот таких, как ты, щенят,
Знаешь, гибели собаки
Волк любой, конечно, рад.
Но лесным головорезам
Не избегнут тоже кар,
А пока без телефона
Поживи, так лучше, кар-р-р!"
__________________________________
Юный друг, пусть это сказка,
В том сомнений даже нет,
Но преступники нередко
Проникают в интернет.
Если за опасным селфи
Вдруг решишь погнаться ты,
Знай, помочь тебе не смогут
Ни вороны, ни коты.


Рецензии
Это же надо так уметь развернуть избитую тему,сотворить такое чудесное стихотворение для наших детей,которые попадают в руки отморозков и подлецов.Вас отличает широта взгляда,глубина интересов, духовная основа и талант поэта.Низкий поклон.С большим уважением

Татьяна Шалагина   25.05.2019 21:25     Заявить о нарушении
Отдуши благодарю вас за такой прекрасный отзыв. Да, я хотел сделать доброе дело. Хотел предостеречь детей от чудовищ интернета, иначе этих тварей, подталкивающих детей на гибель, назватьнельзя.
Я тоже думаю, что это одно из лучших моих стихотворений. Может быть, если Господь позволит, на страшном суде оно тоже ляжет на чашу весов с моими добрыми делами и поможет мне грешному там.
Всегда рад вам.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   27.05.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.