Пожелание

Ах, Сударыня Вечность,
Меня от печали увольте.
Не дарите мне горьких
Своих расставания минут.
Переправы с мостами
По рекам разлуки постройте.
И пускай рука об руку
Верность с Любовью идут.

Соберите вокруг моих лет
Вы моё окружение.
Я не много прошу.
Лишь всего то, - успеть досказать.
Я не много прошу.
Так пускай же моё продолжение,
Согревает собою дочурки
Любимой кровать...

Разве можно судить? Этот груз - непомерная ноша.
И плутает по карте меж точек полночный мой след.
То листвой занесёт, то зимой заметает пороша
И опять на вопрос не находится верный ответ...

Так и мечется жизнь: всё кидает от двери до двери
Перемешано крепко и стянуто в узел нутро.
А кому то лишь плюсом сегодня чужие потери
Возвращаюсь назад, где, казалось бы, всё решено...

Я хочу разрубить этот узел, но только не в силе.
Вы, сударыня Вечность, прошу, не судите меня.
Точки две для себя я отметил на карте России
И меж ними дрейфую, как день ото дня.


16.09.2017 г.


Рецензии