Бег

Вечно бежишь, наугад поспешая...
Успеть заскочить на подножку трамвая
Ни на минуту не опоздать -
Мчать, торопиться, бежать и бежать...

Вдруг замечаешь на небе просвет
Встать, замереть бы...но времени нет.
Снова педаль до пола нажать -
Мчаться, нестись, бежать и бежать...

Словно в пружину скрутило часы
И с беговой не сойти полосы.
Мчаться, лететь, вот сейчас поднажать -
Чтоб на том свете покойно лежать.


Рецензии