Из наблюдений...

В церквях копеечки кладем,
Под шёпот уст: кто чем богат...
А к "звездам" на концерт идем -
Не жаль пожертвовать оклад.

Бродяге жалко руб подать,
Ведь ныне худ бюджет семейный.
А за духи от орифлейма,
Готовы премию отдать.

Милы бывают солнце, травка
И счастьем светится анфас,
Когда кондуктор утром в давке,
В толпе проходит мимо нас.

За пятницу - не грех страдать!
Таки страдаем, вот что дальше:
Бежим на час с работы раньше,
Чтоб где-то голову сломать.

Живем, как белки в колесе
И уж не мыслим жить иначе.
Как прежде рады колбасе,
И в магазине лишней сдаче.

2017г.


Рецензии