***

Который час?…
Осенний блюз
Играет в парке вольный ветер.
Я в лето больше не вернусь,
Сгорел костёр, остался пепел.
Тяжёлым шагом дождь спешит,
Ворчит, шумит, как ненормальный,
Мой драный зонт давно не щит
От непогод в душе, где раны.
Ищу тепло в чужом окне,
В твоём давно погасли свечи,
А ветер пел о счастье мне,
Но хоронил мои надежды.
Как сер мой день, печаль, да грусть,
Бреду и призрак уходящий -
Твоя изменчивая суть
В былом лгала и в настоящем.
Промокший в холоде асфальт
Моих шагов разносит эхо,
Осенним дням и он не рад,
Да, нам обоим не до смеха.
Который час?…
Уж ночь близка,
Остыло бывшее кострище.
Сгорело лето… всё… до тла,
В душе оставив пепелище.
15.09.2027.


Рецензии