маленькое ничего

осталось лишь наше "ничего".пять букв одно слово.да впрочем статистику-в сторону.я не верю в нее.что-то важное казалось беспросветно пустым.да конечно так бывает.странно но почему-то никто не знает.как такое пустое забыть.оно вылетело бессмысленным камушком.вроде мусора из кармана.а им когда-то расчерчивали полотна асфальта.и в клеточки бросали бумажки.никто не думал что два воробушка.неокрепшими птичьими голосами.разорвут потолок с которого побелка кусками.под его обломками-небо с крошками хлебушка.зима ли была кто знает.а может и лето но в сарафане белоснежном.а может весна с парфюмом березовой нежности.а может и осень да скорее тогда была осень.тогда двое стали порознь.когда ручьи отыграли.

как оказалось ты помнишь тот день детально.я же забыла почти совсем.помню лишь что стемнело рано.и фонари включили везде.помню что как-то странно.и подозрительно тихо.ни у кого не возникло соблазна.все спешили-одним словом мимо.раньше хотелось что-то сменить.отправить алмаз на огранку.прокричать что-то вроде "отпусти".найти новое место для стоянки.суета обыденность как сорняки.заполонили настоящий сад.где когда-то жили цветы.что редко цветут не каждый год подряд.буквы в рассеянности.стихи ни о чем.а ведь когда-то ничего не хотелось.но часовой внутри уже давно начал отсчет.

возвращаться без звонка глупо.позвонить значит еще глупее.но если история с продолжением.то рассвет спасет самое мрачное утро.сейчас смеяться легко.выбрасывать и колоть слова.казалось бы ерунда.но другие теперь совсем.так сложилось: "всем".

для нас стало то маленькое "ничего".


Рецензии