Болгария

Район курортного Бургаса обновился:
Несебър, Равда, Святой Влас,
Увидев их, я удивился,
Солнечный берег же, меня потряс!

Не ожидал болгарской прыти,
В больших строительных делах,
Я сделал для себя открытье,
Увидев лидерский замах.

В короткий срок возведены прекрасные отели,
На черноморском славном берегу,
Такие, о которых мы мечтать хотели,
Подобных я давно приметить не могу.

Их сотни, не похожих друг на друга,
Своей красой божественной форсят –
Архитектурный блеск, творцов заслуга,
От них не отвернешь свой восхищенный взгляд.

В них видится огромное искусство,
Гармония с природою во всем,
В них мастерство скрывается и чувство
И вдохновения строителей подъем.

Песчаный берег, солнце и вода,
Вечно зеленная растительность и горы,
Благоуханья воздуха среда,
Прекрасные для отдыха просторы.

Не ожидал болгарской прыти,
Такой строительный прогресс,
Я сделал для себя открытье,
К Болгарии поднялся интерес.

Сентябрь 2о11 г.


Рецензии