***

Я знаю: ты где-то рядом.
Дыханием чую, взглядом,
Что пара шагов - и вдруг
Покажешься ты, мой друг!

Я верю, - придёт секунда;
Забудутся доллар, фунты;
И рубь улетит под люк, -
Останешься ты, мой друг.

Последняя сигарета! -
Мы бросим к чертям и эту.
Не грея замерзших рук,
Мы скажем друг другу: "Друг".

Зимой улетают птицы, -
Проводят их наши лица,
И после, в круженьи вьюг,
С тобой мы простимся, друг.
2017


Рецензии