Красна любовь и юность, в самом деле...

Красна любовь и юность, в самом деле,
Для друга друг назначены они.
Когда любовь вскипает в юном теле,
Блаженны наступающие дни.

И я был юн, и я влюблялся пылко,
Но душу безответность обожгла.
И девушкой, с презрительной ухмылкой,
Моя любовь как будто бы была.

Но всё не так: она была прекрасна!
Твердить готов я это сотню раз.
И пусть судьба моя была несчастна,
Я оторвать не мог от девы глаз.

Как часто я об этом вспоминаю,
И новые слова, но старый стон.
Я всё ещё, я всё ещё страдаю!
Я всё ещё, я всё ещё влюблён!

Но хватит всхлипов, вот и всё пожалуй.
Я свежий стих о прежнем написал.
Повспоминал, и с музою усталой
Поплакался, и в стол стихи убрал.


Рецензии
Трогательно, красиво, понравилось!!! С добрыми чувствами,

Попова Наталия Борисовна   04.10.2017 18:13     Заявить о нарушении