Счастливые люди

Счастливые люди, на вас вся надежда.
Весь мир прилагается вам.
Дана и любовь вам, и нежба,
И драгоценнейший хлам.

И долгая жизнь, непременно,
Воздаст благоденствия вам.
А мы, неустанно, смиренно
Храним ваш золоченый храм.

Постольку, спокойной вам ночи.
Но тело хватает дрожь.
И небо разорвано в клочья,
И шепчет на улице дождь.

И пёс заливается смехом,
Навечно приросший к цепи.
Со старого, грязного меха
Вниз валятся шерсти клоки.

И смотрит он в белые окна
И вспоминает щенят,
Что давешним утром утопли
В потеху счастливых ребят.

И так, от бестрепетной муки
Наутро издохнет и он.
И будут счастливые люди
Множить свой пантеон.

9/17


Рецензии