белка-летяга 2

Корневую систему антенн-волосков,

ту, которую нервами кличем,

турбулентность волнения, тембр голосов,

зыбь стеной колосков — ветра выщерб,

или, если распятый захнычет —

пробирает, бывает, до самых основ.

Вот — опять полоснул, ватт на тысячу,

из-под лобья, пучком, алчный свет —

спектр знаком :

Страсть, как хочет куница добычу.

Постепенный уклон, доведёт к небу гон.

Распушусь на макушке, набычусь :

Дальше — лётный закон. Стынет прищур.

У обоих. Черкну, на прощанье, хвостом :

Бог, куницу храни и парящих пластом.

…Оперенье хвоста бомбы, омут

рассекая, поёт по-другому. Но мир,

дому, кажется от безусловной любви.

Пожираний, согласно, закону.


Рецензии