Четыре взгляда на женщин...

       «О женщина – больное,
двенадцать раз нечистое дитя.»
    ( Альфред Де Виньи)

     - 1 –

С наглым скрипом трутся шины,
Словно рашпиль о стекло…
У тебя дружок с машиной,
Тебе крупно повезло.
Можешь ехать в зной и слякоть,
В день любой в любом году
И смеяться, петь и плакать,
Губы красить на ходу.
Что ж, катайся на машине,
Только помни про грехи…
Стынут в мёрзлой мешанине
Чьи-то грустные стихи.

  - 2 -

Халат китайский с петухами,
А под халатом тела зной,
Оно пропитано духами,
Бесстыдно манит за собой.
-Иди ко мне, забудь о деле,
Целуй два розовых соска!
В моей пылающей постели
Живёт любовь, а не тоска!
Гром водопада. Стон метели.
Обвал. Потоп. И не вздохнуть…
Но только есть ли в этом теле
Простая женственная суть.?

     - 3 -

Глаза твои темнее тени,
В них равнодушье в глубине.
И тело, сытое от лени,
В греховном плавится огне.
Кивок холодный, вместо «здрасте»!
Себя в себе боготворишь…
Горишь в огне запретной страсти,
Но от стыда ты не сгоришь.
И ты не склонна к перемене,
Порока вызрело зерно…
Твои глаза темнее тени
И на душе твоей темно.

     - 4 -

Твои глаза как древние иконы,
Намоленные тысячью молений,
Не надо перед ними бить поклоны,
Пред ними надо падать на колени
И биться лбом в раскаянье глубоком,
И святость пить из глаз земной богини,
И думать лишь о том, что ты повинен,
И боль принять, но только левым боком.


Рецензии